Mittwoch, 5. Mai 2021

Gemüse-Bratlinge - eine gesunde und schmackhafte Alternative zu Fleisch

Im Durchschnitt isst jeder Deutsche pro Woche ein Kilogramm Fleisch. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt allerdings einen wöchentlichen Verbrauch von 300 bis 600 Gramm pro erwachsener Person. Macht uns ein übermäßiger Fleischkonsum krank? Falls Sie eine Antwort auf diese Frage interessiert, dann klicken Sie hier!

Wir machen gern mal Gemüse-Bratlinge. Sie schmecken gut und sind für uns eine gesunde Alternative zum Fleisch.

Zutaten für 4 Personen

125g Hirse +++ 300g Gemüse +++ 300ml Wasser +++ 3 Eier +++ 3 Esslöffel Semmelbrösel (am besten vom Bäcker) +++ Gewürze (Senf, Majoran, Kümmel, Thymian, Pfeffer, Salz, Curry, Paprikapulver, Knoblauch, Zwiebel usw. Machen Sie alles nach Ihrem Geschmack an die Bratmischung.)

Zubereitung

1. Hirse, Wasser und das geputzte, in grobe Stücke geschnittene Gemüse in einen Topf geben und öfters umrühren.

2. Wenn alles weich und die Hirse gequollen ist, alles mit dem Handmixer pürieren, dann würzen und abkühlen lassen.

3. Jetzt werden die Semmelbrösel und die 3 Eier darunter gerührt.

4. Formen Sie Bratklopse und braten Sie diese in heißem Öl schön braun.

Ich hoffe, die goldbraunen Gemüsebratlinge schmecken Ihnen genauso gut wie uns. Sie passen zum Brot oder zu warmen Gerichten. Probieren Sie es aus! Natürlich können Sie sich auch eine fertige Würzmischung kaufen. Klicken Sie auf die Abbildung!
 
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