Mittwoch, 20. April 2016

Quarkkuchen ohne Boden - (DDR-Rezept), kalorienreduziert, aber lecker!


Zutaten: 

1 kg Magerquark, 250 g Zucker, 1/4 Liter Öl, 2 Päckchen Vanillepudding, 5 Eier, Saft von 1 Zitrone (falls Biozitrone, dann auch reichlich von der Schale in die Schüssel reiben), 1 Teelöffel Backpulver

Alle Zutaten werden kräftig in der Schüssel gemischt.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 80 bis 90 Minuten bei 160 Grad / Umluft backen.

(Dieses Rezept stellte uns Birgit eine Leserin unseres Blogs DerTopfgucker zur Verfügung. Birgit lebt im Eichsfeld.)


Hier noch ein Tipp: 
Der gebackene Quarkkuchen fällt oft zusammen, wenn er aus dem Ofen kommt und sich abkühlt. Dies kann man verhindern. wenn man statt Zucken Gelierzucker 1:1 verwendet.


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