Samstag, 6. April 2024

Spiegeleier-Kuchen schmeckt sehr saftig und lässt sich einfach backen

Ein Freund aus dem Norden Deutschlands schickte uns dieses Kuchenrezept und schrieb: Der Kuchen schmeckt total frisch. Wir empfehlen Ihnen, beim Herstellen des Teiges den Zucker zu reduzieren. Das spart Kalorien!
Foto: Dr. Manfred Mauck
Zutaten für den Boden:

250g Butter
100g Zucker
Prise Salz
5 Eier
280g Mehl (Type 405 gesiebt)
3 TLBackpulver

Den Kuchenteig streichen Sie auf einem Blech aus und backen 
die Masse bei 180 Grad Umluft    20-30min.,

Der gebackene Kuchenboden 
muss nun gut auskühlen.


Zutaten für den Belag:

800ml Milch
2 Pckg.Vanillepuddingpulver
400 g Schmand

Puddingpulver und Milch kochen und abkühlen lassen.
 Unter den leicht warmen Pudding die 400g Schmand rühren.
 Masse wird auf dem Kuchenboden glattgestrichen.

Stellen Sie den Kuchen einige 
Stunden kühl. Am besten über Nacht. 
Die Aprikosen für die Krönung des Kuchens kommen aus der Dose, lassen Sie sie gut abtropfen. Den Saft bitte auffangen. Legen Sie die Aprikosen auf Küchenpapier, damit sie schön trocken sind.
Die so behandelten Früchte kommen nun auf den Kuchenbelag, sodass jedes Kuchenstück später eine Fruchthälfte in der Mitte hat.  
Den aufgefangenen Saft auf 500 ml auffüllen und mit zweimal Tortenguss klar nach Vorschrift auf der Packung kochen. Nun den Guss glatt auf dem Kuchen verteilen. 

Na dann, guten Appetit!


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