Sonntag, 15. September 2019

Brotrezept aus Bad Wörishofen

Das ist  ein super leckeres Brot. Das Rezept gab mir ein Hotelchef in Bad Wörishofen in Bayern. Probieren Sie es aus. Ich bin mir sicher, dass Sie dann meine Meinung teilen werden. Hier nun das Rezept:
Zutaten 

1. 80 g Körner
(Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne,
Leinsamen)

2. 20 g Salz

3. 20 g Öl

4. 1000 g Weizenmehl Type 550

5. 200 g Roggenmehl Type 1150

6. 1 Würfel Hefe

7. 520 ml Wasser
Aus  natürliche Zutaten.
Verarbeitung
1. Die Körner werden in 200 ml Wasser  20 Minuten 
oder länger eingeweicht.

2. Salz und Öl zu den Körnern dazugeben.

3. Nun gibt man alle Zutaten in eine große Schüssel. 
Alles zusammen 15 Minuten mit einem Rührgerät 
oder per Hand durchkneten. Nach dem Kneten soll 
der Teig zirka 20 Minuten ruhen.

4. Nach der Teigruhe 2 bis 3 Brotlaiber formen und
auf das Backpapier eines Backblechs legen.

5. Die Brote werden bei 180 Grad ca. 50 Minuten 
gebacken. Dann Teigprobe mit einen Hölzchen 
machen. Teig darf nicht mehr im Inneren kleben.
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