Freitag, 29. Dezember 2017

Oliven im Teigmantel sind einfach lecker

Eine kleine, aber feine Vorspeise: Oliven im Teigmantel. Man kann die köstlich schmeckenden kleinen Kugeln aber einfach auch als Beilage zu Sandwiches reichen oder Salate damit garnieren. Probieren Sie es aus, Ihre Gäste werden begeistert sein. Und auch das ist ein Pluspunkt: Es geht sehr schnell!
Zutaten: 

120g Cheddarkäse (fein gerieben)
55g Butter (weich)
100g Mehl
1/2 Teelöffel Paprikapulver (süß)
1 Messerspitze Salz
30 grüne gefüllte Oliven
Backen bei 180 Grad, Umluft, 15 min
Die Zutaten zu einem Teig kneten. Dann die gefüllten Oliven mit einem Küchentuch abtrocknen und mit dem Teig umhüllen. Pro Olive rechnet man mit einem Teelöffel Teig. Die Teigkugeln kommen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und werden bei 180 Grad, Umluft, zirka 12 bis 15 Minuten gebacken. Die Oliven im Teigmantel bitte erst in den Ofen geben, wenn die Backtemperatur erreicht ist, also vorheizen!  Hier kann man günstig Oliven kaufen!


Erleben Sie unser Gesamtangebot. Klicken Sie hier, wenn Sie über Twitter gekommen sind.