Sonntag, 10. Januar 2016

Marlenes schneller Blätterteig

Hier ist Marlenes Blätterteigrezept, welches schnell geht und ohne Aufwand zu realisieren ist. Manche nennen diesen Teig auch falschen Blätterteig.

500g Mehl 
500 g Quark 
500g Butter oder Margarine 
 etwas Salz 

Marlene knetet dann alles zusammen und lässt den Teig über Nacht stehen.

Ein Freundin von ihr stellt den gekneteten Teig eine Stunde in den Kühlschrank und verarbeitet ihn  danach sofort weiter.

Macht man ein bisschen Salz an den Teig, kann man herzhafte Teilchen herstellen. Z. B. Salz-Käse-Stangen mit Kümmel oder Würstchen im Blätterteig usw.

Mit Obst oder Marmelade gefüllte Teilchen lassen sich mit dem ungesalzenen Teig genauso schnell herstellen.

Mit Mandelblättern bestreute und mit
Pflaumenmus gefüllte Teilchen 
Die Backzeit beträgt zwischen 15 Minuten (nicht gefüllte Teilchen)  und 30 Minuten (gefüllte Teilchen) bei 180 bis 200 Grad Celsius.


Erleben Sie unser Gesamtangebot. Klicken Sie hier, wenn Sie über Twitter gekommen sind.