Mittwoch, 16. November 2016

So backt Bärbel ihren Quarkkuchen

Zutaten: 
125g Butter mit 300g Zucker, 6 Eigelb und 1 Vanillezucker schaumig schlagen
1 Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft dazugeben. 

Nun werden 1 kg Quark, 100g Grieß, 1 Päckchen Backpulver, 1 Eßl. Mehl vermischt. Beide Mischungen werden nun vermengt. Zum Schluss hebt man Eiweißschnee darunter, der von 6 Eiern hergestellt wurde.

Alles in eine Springform geben und 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Übrigens kann man das Ganze auch noch mit Mandelstückchen oder Rosinen verfeinern.


Hier noch ein Tipp: Der gebackene Quarkkuchen fällt oft zusammen, wenn er aus dem Ofen kommt und sich abkühlt. Dies kann man verhindern, wenn man statt Zucker Gelierzucker 1:1 verwendet.


Erleben Sie unser Gesamtangebot. Klicken Sie hier, wenn Sie über Twitter gekommen sind.