Mittwoch, 21. Juli 2021

Israelische Nusstorte

Hier finden Sie das Original-Rezept für eine Springform. Wir haben allerdings den usprünglichen Belag verändert (siehe Fotos), da wir keine Schlagsahne auf dem Kuchen haben wollten.
Zutaten

125 g Margarine
125 g Zucker
4 Eier
125 g gemahlene Nüsse
125 g geriebene Zartbitter-Schokolade
1/2 Teelöffel Backpulver
Aus den Zutaten stellen Sie einen Rührkuchenteig her, d.h. Sie mischen alles fünf Minuten mit dem Handrührgerät. Nun füllen Sie den Teig in eine Springform, die Sie mit Backpapier ausgelegt haben, und backen alles 40 Minuten bei 180 Grad Umluft.

Belag
Auf den erkalteten Kuchen einige Stunden vor dem Verzehr 1/4 Liter geschlagene Sahne streichen und darauf Schokolade raspeln.

Wir haben den Kuchen mit einer Puddingdecke belegt: 
Zutaten: 500 ml Milch, 2 Päckchen Vanillepudding, 1 Teelöffel Butter, 2 Esslöffel Eierlikör und einen Würfel (16,7 g) Hartfett.


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