Dienstag, 25. Februar 2020

Tante Elsas einfacher Rührkuchen mit wenig Zucker

Dieser Rührkuchen passt genau in unsere Zeit, obwohl ihn meine Tante erstmals schon vor 100 Jahren gebacken hat. Wir fanden das Rezept in ihrem kleinen Rezeptbuch. "Einfacher Rührkuchen" hatte sie es überschrieben. Wir haben es ausprobiert, der Kuchen schmeckt sehr, sehr lecker.

Die Zubereitung dieses Rührkuchens 
ist einfach und geht sehr schnell
Der Kuchen schmeckt, obwohl er 
mit wenig Zucker zubereitet wird.

Klicken Sie auf das Bild 
und alles wird größer!

Zutaten

150 g Butter, 2 Eier
150 g Zucker
250 ml Milch
2 Päck. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
500g Mehl
1 Päck. Backpulver

1. Butter (man kann auch Margarine nehmen), Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

2. 100 ml Milch dazugeben und alles gut durchrühren.

3. Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

4.  Mehl, Backpulver und die restliche Milch unter die Masse rühren und alles gut durchrühren.

5.  Zum Schluss das Eiweiß unter die Masse rühren. Man kann das Eiweiß vorher auch zu Eischnee schlagen.

Unser Tipp: Wir benutzten 100 g Birkenzucker und 50 g Kristallzucker. Birkenzucker beeinflusst nicht den Blutzucker und hat nur 60 Prozent der Kalorien, die die gleiche Menge Kristallzucker hat. Diabetiker-freundlich!


Erleben Sie unser Gesamtangebot. Klicken Sie hier, wenn Sie über Twitter gekommen sind.