Dieser Rührkuchen passt genau in unsere Zeit, obwohl ihn meine Tante erstmals schon vor 100 Jahren gebacken hat. Wir fanden das Rezept in ihrem kleinen Rezeptbuch. "Einfacher Rührkuchen" hatte sie es überschrieben. Wir haben es ausprobiert, der Kuchen schmeckt sehr, sehr lecker.
2. 100 ml Milch dazugeben und alles gut durchrühren.
3. Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
4. Mehl, Backpulver und die restliche Milch unter die Masse rühren und alles gut durchrühren.
5. Zum Schluss das Eiweiß unter die Masse rühren. Man kann das Eiweiß vorher auch zu Eischnee schlagen.
Unser Tipp: Wir benutzten 100 g Birkenzucker und 50 g Kristallzucker. Birkenzucker beeinflusst nicht den Blutzucker und hat nur 60 Prozent der Kalorien, die die gleiche Menge Kristallzucker hat. Diabetiker-freundlich!