Freitag, 22. Juni 2018

Grüne Soße - Goethes Lieblingsspeise

Grüne Soße ist ein ideales Sommergericht. Sie ist durch ihre Kräutermischung sehr gesund, lässt sich schnell zubereiten und schmeckt ausgesprochen lecker. Als Johann Wolfgang Goethe in Frankfurt/M weilte, lernte er die Grüne Soße schätzen, sprach sogar von seiner Lieblingsspeise. Heute ist die Grüne Soße, die vom Frühjahr bis in den Herbst gegessen wird, in Frankfurt eine Tradition, ein Kulturgut.
Zutaten:

200g Kräuter

200g Saure Sahne (10%)

500g Joghurt (3,5%)

1/2 Teelöffel Zucker

1/2 Teelöffel Senf

1/2 Teelöffel Salz

3 Eier (hart gekocht)

Etwas Zitronensaft und Sahne-
Meerrettich nach Geschmack.
7 Kräuter braucht die Grüne Soße: 
Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, 
Borretsch, Kresse und Pimpinelle
Rezepte zur Herstellung der Delikatesse gibt es viele.
Manche bringen weniger Kalorien auf den Tisch, andere mehr.

Wir haben uns für ein nicht so kalorienhaltiges Rezept
entschieden.

Unser Rezept ist für drei Personen.


Die Herstellung ist sehr einfach!

Bis auf die gekochten Eier kommen alle Zutaten in ei-
nen Mixbecher oder in ein ähnliches Gerät und werden
zerkleinert und gut vermischt.

Übrigens:
Wir haben das Kräuterpaket auf dem Erfurter Wochen-
markt gekauft. Man kann die Kräuter auch im
Internet bestellen. LINK


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