Zutaten für die Kirschfüllung:
800g frische Sauerkirschen
(oder im Glas)
1 Vanillepudding
Zucker
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800g frische entsteinte Sauerkirschen mit zwei Esslöffeln Zucker bestreuen und ca. eine Stunde stehen lassen. Den entstandenen Saft auf 400 ml auffüllen und mit einem Vanillepudding aufkochen. Der Vanillepudding wird nach Packungsvorschrift, aber nur mit der Hälfte der angegebenen Zuckermenge gekocht. Dann gibt man die Kirschen dazu, rührt mehrmals um und lässt das Ganze abkühlen.
Backvorbereitung und Durchführung:
Den fertigen Hefeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Dabei sollte man den Teig an den Rändern etwas hochziehen. Nun gibt man die abgekühlte Kirschmasse in die Springform.
Jetzt wird alles bei 160 Grad / Umluft auf der mittleren Ebene 30 Minuten gebacken.
Nach 30 Minuten den Kuchen aus den Ofen nehmen und die Schmanddecke auf dem Kuchen verteilen. Nun erfolgt ein weiteres Backen des Kuchens von 30 Minuten bei 160 Grad / Umluft auf der mittleren Ebene.
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