Wir benutzen zum Bau einer mehrstöckigen Torte einen Tortenring. Er ist preiswert. Klicken Sie auf die Abbildung!
1. Den ersten Boden belegen wir mit einer leichten Buttercreme, die wir wie folgt herstellen:
° Kochen Sie einen Vanillepudding so, wie es auf der Tüte steht, und lassen Sie ihn abkühlen (öfters umrühren).
° Jetzt schlagen Sie 200 g weiche Butter mit 50 g Puderzucker und einer Prise Salz schaumig.
° Löffelweise wird die schaumig geschlagene Butter mit dem Puderzucker unter den kühlen Pudding gehoben.
° Die fertige Buttercreme streichen Sie auf den ersten Boden, den Sie mit Sahnesteif (2 Pck.) bestreut haben.
Wenn alles schön glatt ist, legen Sie den zweiten Boden auf die Buttercreme und bestreuen diesen wieder mit Sahnesteif (2 Pck.)
Nun stellen wir ganz einfach die Kirschfüllung her:
° Trennen Sie von 2 Gläser Sauerkirschen die Kirschen vom Saft.
° Nun kochen Sie 2 Päckchen Vanillepudding mit 800 ml Kirschsaft und 2 Esslöffel Zucker und geben in diese heiße Masse alle Kirschen
° Wenn die Kirsch-Pudding-Masse abgekühlt ist, kann sie auf dem zweiten Boden verstrichen werden.
Jetzt legen Sie den dritten Boden darauf, um ihn mit unserer frischen Quark-Sahne-Decke zu belegen.
Für die Decke:
° Zucker (30g), Vanillezucker (2 Pck.), Magerquark (250g) gut mischen.
° Anschließend die mit Sahnesteif (2-3 Pck.) geschlagene kalte Schlagsahne unter die Quarkmasse heben und mit dieser Creme die Torte gleichmäßig bestreichen.
Nun kann man 250 ml Kirschsaft mit einem roten Tortenguss nach Anleitung auf der Verpackung aufkochen. Die leicht abgekühlte Gussmasse wird vorsichtig auf der Creme verteilt.
Jetzt kommt die Torte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Danach lässt sich die leckere Torte gut in Stücke schneiden.
Noch ein Tipp
Da der Kirschsaft nicht für alle Vorhaben reicht, können Sie überall weniger nehmen und mit Wasser ausgleichen. So haben Sie sowohl im Guss als auch in der Kirschfüllung Kirschsaft.