Dienstag, 16. Oktober 2018

Marmelade von Hagebutten ist sehr lecker

Früher war die Herstellung von Hagebutten-Marmelade ein bisschen aufwendig. Mit der modernen Küchentechnik ist das aber kein Problem mehr.
Klicken Sie auf die Bilder!
Zutaten

2,5 Kilogramm frisch 
gepflückte Hagebutten

1,5 Liter Apfelsaft (ohne 
zusätzlichen Zucker)

1 Päckchen Gelierzucker 1:3

1 Bio-Zitrone
Fotos: EFDIEKE
Nach dem Waschen werden von
den Hagebutten die Blüten- und
Stielreste entfernt, danach gibt
man die Früchte in einen Schnell-
kochtopf und füllt mit dem Apfel-
saft auf.

Wir haben die Früchte 20 Minuten
im Schnellkochtopf gekocht.
Topf abkühlen lassen und dann den Inhalt des Topfes mit einem Rührstab zerkleinern. (Die Fruchtkerne bleiben ganz, da sie sehr hart sind.) Die entstandene Masse durch ein Küchensieb streichen. Sie erhalten das herrlich duftende rote Hagebuttenmark in der Schüssel unter dem Sieb.

Das Hagebuttenmark verarbeiten Sie mit dem Gelierzucken weiter, wie es auf der Packung des Gelierzuckers steht. Benutzen Sie die Anweisungen für "Saft"! Wenn alles fertig ist, verrühren Sie noch den Saft einer Zitrone in ihrer Hagebuttenmarmelade. Wohl bekomm`s!


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