Früher war die Herstellung von Hagebutten-Marmelade ein bisschen aufwendig. Mit der modernen Küchentechnik ist das aber kein Problem mehr.
Topf abkühlen lassen und dann den Inhalt des Topfes mit einem Rührstab zerkleinern. (Die Fruchtkerne bleiben ganz, da sie sehr hart sind.) Die entstandene Masse durch ein Küchensieb streichen. Sie erhalten das herrlich duftende rote Hagebuttenmark in der Schüssel unter dem Sieb.
Das Hagebuttenmark verarbeiten Sie mit dem Gelierzucken weiter, wie es auf der Packung des Gelierzuckers steht. Benutzen Sie die Anweisungen für "Saft"! Wenn alles fertig ist, verrühren Sie noch den Saft einer Zitrone in ihrer Hagebuttenmarmelade. Wohl bekomm`s!
Das Hagebuttenmark verarbeiten Sie mit dem Gelierzucken weiter, wie es auf der Packung des Gelierzuckers steht. Benutzen Sie die Anweisungen für "Saft"! Wenn alles fertig ist, verrühren Sie noch den Saft einer Zitrone in ihrer Hagebuttenmarmelade. Wohl bekomm`s!