Zutaten 6 Paprikaschoten / 50g Schinkenwürfel / 1 Zwiebel / 250g gefrorenen Blattspinat / 1 Tasse Reis / 150g Fetakäse / Salz / Pfeffer / Muskat / Öl 1. Ich koche eine Tasse Reis mit drei Tassen Wasser auf und wickle den Kochtopf für zwei Stunden in eine Wolldecke. 2. Ich brate die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln goldbraun, dann gebe ich diese Mischung unter die aufgetauten Spinatblätter und schmecke mit Muskat, Salz und Pfeffer ab. 3. Zum Schluss vermische ich Reis, Fetakäse und Blattspinat miteinander und fülle alles in die Paprikaschoten. |
Wir haben die gefüllten Paprikaschoten eine Stunde in einer Jenaer Glasform mit Deckel bei 160 Grad in der Backröhre gedünstet. Man rechnet pro Person zwei gefüllte Schoten. Wer mag, der kann noch etwas Tomatensoße und Reis auf den Teller geben, aber eigentlich ist eine so gefüllte Paprikaschote doch schon ein komplettes gesundes Essen.