Hefeklöße mögen viele. Das, was sie dazu essen, ist unterschiedlich. Die einen mögen Heidelbeeren, die anderen Plaumen- oder Birnenkompott. Wieder andere lieben Vanillesoße oder braune Butter mit Zimt. Meine Großmutter und mein Großvater aßen immer Hefeklöße mit Gulasch. Also, die Geschmäcker sind verschieden! Aber mal ganz ehrlich, was dazu ist nicht so wichtig. Wichtiger ist, dass Sie einen schön lockeren, fluffigen Hefekloß herstellen. Mit unserem Rezept dürfte das auch bei Ihnen ohne großen Aufwand klappen. Probieren Sie es aus!
Zutaten für 2 Personen 250 g Mehl / 1 Prise Salz / 1 Würfel Hefe / 125 ml Milch / 50 g Butter / 2 gehäufte Esslöffel Zucker / 1 Ei 1. Die weiche Butter mit dem Ei und dem Zucker cremig rühren. Danach werden die zimmerwarme Milch und die Hefe untergerührt. 2. Mehl und Salz zur Masse dazu geben und 5 Minuten mit dem Rührgerät kneten. 3. Geschirrtuch auf den Teig und 30 Minuten im warmen Zimmer ruhen lassen. Der Teig geht auf. |