Plötzlich, ganz unerwartet schauen Freunde bei Ihnen im Garten oder in der Wohnung vorbei. Kein Problem! In wenigen Minuten haben Sie einen Waffelteig gemacht und können knusprige, leckere Waffeln auf den Tisch stellen, die Sie mit Puderzucker bestreut haben und zur Krönung noch mit etwas Apfelmus und Sprühsahne garnieren. Ihre Gäste werden diese Idee super finden!
|
Zutaten für 10 Waffeln:
150g Butter
60g Zucker (besser Birkenzucker / Klick!)
2 Päck. Vanillezucker
3 Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Milch
|
Wir haben zu unseren Waffeln kalte angedickte Sauerkirschen serviert. Diese Beilage haben wir schon am Tag vorher vorbereitet:
Dazu benötigt man ein Glas Sauerkirschen. Kirschen und Saft werden mit einem Sieb getrennt. Den Saft füllt man auf 700ml auf und kocht ihn mit einem Sahne- oder Vanillepuddingpulver und 2 Esslöffeln Zucker. Zum Schluss hebt man die Sauerkirschen unter und serviert die angedickten Kirschen warm oder kalt zu den knusprigen Waffeln.
Dazu benötigt man ein Glas Sauerkirschen. Kirschen und Saft werden mit einem Sieb getrennt. Den Saft füllt man auf 700ml auf und kocht ihn mit einem Sahne- oder Vanillepuddingpulver und 2 Esslöffeln Zucker. Zum Schluss hebt man die Sauerkirschen unter und serviert die angedickten Kirschen warm oder kalt zu den knusprigen Waffeln.