Donnerstag, 19. Januar 2023

Semmelknödel passen zu Fleisch, aber auch zu vegetarischen Gerichten

Semmelknödel sind ein Allrounder. Da sie einen unaufdringlichen Eigengeschmack haben, passen sie so ziemlich zu allen Gerichten. Besonders gut natürlich zu Gerichten mit viel Soße, denn die Knödel saugen diese gut auf. Unser Tipp: Verwenden Sie Vortags-Brötchen, die Sie übrig haben bzw. verbilligt kaufen.

Zutaten:

4 Vortags-Brötchen
(á 60 g)

1 gr. Zwiebel

2 Eier

150 ml Milch (3,5 %)

1 Bund Petersilie

2 Esslöffel Butter

1 Teelöffel Salz

Pfeffer, Mehl bei Bedarf
Zubereitung:

Die gewürfelten Brötchen mit dem Salz mischen

Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten

Milch erwärmen und gemeinsam mit der
Zwiebel-Petersilie-Mischung zu den 
gewürfelten Brötche geben und alles gut mischen

10 Minuten ziehen lassen, mit Pfeffer würzen

Topf mit Wasser (ca. 2 - 3 Liter) und  1 Teelöffel Salz 
zum Kochen bringen

Nun die Eier verquirlen und der Masse zufügen.

Die Masse mit 2 Esslöffeln Mehl bestäuben und das Mehl unterarbeiten
Wir haben 8 Knödel geformt und diese 20 Minuten im Wasser ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen, sollte aber eine Temperatur zwischen 90 und 80 Grad haben.


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